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RICETTE | Biscottoni uvetta e vino

13 Dicembre 2020

Ingredienti

300 gr. di farina | ½ bustina di lievito per dolci | 100 gr. di olio di semi | 100 gr. di zucchero | 100 gr. di vino rosso | 1 uovo | 1 limone grattugiato | 100 gr di uvetta | zucchero a velo q.b.

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Dosi per: 6-8 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 20′
Cottura: 20’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:

Procedimento

  1. In una ciotola sbattere con la forchetta un uovo, aggiungere lo zucchero, il vino, l’olio e la buccia di un limone grattugiato e amalgamare bene
  2. Aggiungere un poco alla volta la farina, continuare a lavorare, quindi unire il lievito e l’uvetta rinvenuta in acqua calda e ben strizzata
  3. Quando il composto risulterà liscio e corposo, accendere il forno a 180°, prendere una leccarda coperta con carta da forno e versare con un cucchiaio il prodotto a piccole dosi, grandi quanto una noce, distanziando le porzioni per non farle attaccare le une alle altre durante la cottura
  4. Spolverare la superficie con lo zucchero a velo, infornare e cuocere per 20 minuti circa, fino a quando i biscotti avranno assunto un colore dorato
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