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RICETTE | Tronchetto al cioccolato

Ingredienti

250 gr. di biscotti secchi | 150 gr. di cioccolato fondente | 100 gr. di burro o margarina | 50 ml di succo d’arancia | 50 gr. di 20 zucchero | 30 gr. di polvere di cacao amaro | latte q.b. | zucchero a velo q.b.

Dosi per: 8/10 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura:
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:

Procedimento

  1. In una ciotola capiente spezzettare grossolanamente i biscotti e tenere da parte
  2. Mettere in un tegame il cioccolato fondente a pezzi con un poco di latte e sciogliere a bagno maria
  3. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro o la margarina, il succo d’arancia, il caffè e la polvere di cacao
  4. Mescolare bene gli ingredienti usando una forchetta in modo che il cioccolato risulti liscio e senza grumi, quindi incorporare il liquido ai biscotti sbriciolati per amalgamare il composto che dovrà risultare abbastanza denso
  5. Versare il tutto su un foglio di carta da forno, dare la forma di un cilindro, arrotolare e chiudere la carta a mo’ di caramella, poi mettere in frigo per un paio di ore
  6. Aprire l’incarto e su un nuovo foglio di carta da forno versare dello zucchero a velo su cui girare il tronchetto per farlo attaccare alla superficie 
  7. Rimettere in frigo fino al momento di servire, quindi tagliare a piccole fette e impiattare

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