Ingredienti
Brodo di carne | 400 gr. di pane grattugiato | 400 gr. di parmigiano | 4 uova | noce moscata q.b. | sale q.b. | 1 limone
Dosi per: 6 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 10’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –
Procedimento
- Prendere una pentola abbastanza larga e preparare il brodo di carne
- In una scodella mettere il pangrattato con il parmigiano, il sale, le uova, la buccia di limone grattugiato e una spolverata di cannella
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto compatto e se dovesse risultare troppo duro, aggiungere un poco di brodo
- Poi mettere in frigo per un paio d’ore
- Mentre si porta il brodo in ebollizione, preparare i passatelli prendendo parte dell’impasto (dello spessore di circa 5-6 cm) da inserire nell’apposito ferro per i passatelli (simile allo schiacciapatate con i buchi più larghi) e schiacciare, lasciando cadere i trucioli in un vassoio
- Ripetere l’operazione fino a terminare il panetto
- Appena il brodo inizia a bollire, versare i passatelli e cuocere fino a che questi non riemergano in superficie
- Prima di servire, spolverare con del parmigiano grattugiato