Ingredienti
Per la base: Pan di spagna. Per la farcitura: 500 ml di panna liquida vegetale | 2 fogli di gelatina o colla di pesce | 100 gr. di zucchero a velo | 1 barattolo di ananas a fette. Per la copertura: 2 fette di ananas + succo | 100 gr. di zucchero a velo | 2 fogli di gelatina o colla di pesce
Dosi per: 12 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 40’
Cottura: no
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: Si
Procedimento
- Su un piatto da portata ritagliare il pan di spagna con il cerchio dello stampo con chiusura laterale formando così la base, bagnare la superficie con il succo di ananas, tagliare a metà alcune fette e disporle tutte intorno al bordo laterale. Tenere da parte il resto del succo che dovrà servire per la copertura
- Immergere i fogli di colla di pesce in una vaschetta riempita di acqua fredda ed iniziare la preparazione della farcitura
- In una terrina montare a neve la panna con la frusta elettrica, aggiungere lo zucchero, unire il restante ananas a piccoli pezzi e amalgamare delicatamente
- In un piccolo tegame mettere a scaldare sul fuoco un cucchiaio di acqua, appena tiepida unire 2 dei 4 fogli di colla di pesce (tolti dall’acqua e strizzati molto bene) e girare con un cucchiaio fino a farli sciogliere
- Aggiungere il liquido alla farcitura mescolando uniformemente, quindi versare il tutto sopra la base. Spalmare e mettere in frigorifero
Per la copertura
- In un tegame versare 2 fette di ananas, ridurre in poltiglia con il mixer insieme allo zucchero a velo, aggiungere i restanti 2 fogli di colla di pesce ammorbiditi, scolati e strizzati ben bene e mettere sul fuoco per pochi secondi fino a farli sciogliere completamente
- Lasciar raffreddare e poi spalmare delicatamente sopra la farcitura, guarnire a piacere e riporre in frigo per 4 o 5 ore
- Prima di portare in tavola sganciare il bordo dello stampo e servire decorando a piacere