Per la base: Pan di spagna. Per la farcitura: 500 ml di panna liquida vegetale | 2 fogli di gelatina o colla di pesce | 100 gr. di zucchero a velo | 1 barattolo di ananas a fette. Per la copertura: 2 fette di ananas + succo | 100 gr. di zucchero a velo | 2 fogli di gelatina o colla di pesce
Dosi per: 12 persone Difficoltà: Bassa Costo: Basso Reperibilità: Alta Preparazione: 40’ Cottura: no Gluten free: No Vegan: No VARIANTI: Si
Procedimento
Su un piatto da portata ritagliare il pan di spagna con il cerchio dello stampo con chiusura laterale formando così la base, bagnare la superficie con il succo di ananas, tagliare a metà alcune fette e disporle tutte intorno al bordo laterale. Tenere da parte il resto del succo che dovrà servire per la copertura
Immergere i fogli di colla di pesce in una vaschetta riempita di acqua fredda ed iniziare la preparazione della farcitura
In una terrina montare a neve la panna con la frusta elettrica, aggiungere lo zucchero, unire il restante ananas a piccoli pezzi e amalgamare delicatamente
In un piccolo tegame mettere a scaldare sul fuoco un cucchiaio di acqua, appena tiepida unire 2 dei 4 fogli di colla di pesce (tolti dall’acqua e strizzati molto bene) e girare con un cucchiaio fino a farli sciogliere
Aggiungere il liquido alla farcitura mescolando uniformemente, quindi versare il tutto sopra la base. Spalmare e mettere in frigorifero
Per la copertura
In un tegame versare 2 fette di ananas, ridurre in poltiglia con il mixer insieme allo zucchero a velo, aggiungere i restanti 2 fogli di colla di pesce ammorbiditi, scolati e strizzati ben bene e mettere sul fuoco per pochi secondi fino a farli sciogliere completamente
Lasciar raffreddare e poi spalmare delicatamente sopra la farcitura, guarnire a piacere e riporre in frigo per 4 o 5 ore
Prima di portare in tavola sganciare il bordo dello stampo e servire decorando a piacere