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RICETTE | Torta rustica salata

16 Maggio 2020

Ingredienti

4 uova | 330 gr. di farina | 150 gr. di acqua | 100 gr. di olio di semi di girasole | 60 gr. di parmigiano grattugiato | 150 gr. di provola a dadini | 2 salsicce (300 gr. circa) | 200 gr. di funghi | 2 cucchiaini di sale | 1 cucchiaino di zucchero | 80 gr. di fecola | 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate | olio e.v.o. q.b.

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Dosi per: 10 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 45′
Cottura: 40’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. Spellare le salsicce, sbriciolarle direttamente in padella, aggiungere un filo d’olio e mettere sul fuoco. Rosolare a fuoco vivo per qualche minuto mescolando bene
  2. In un tegame a parte mettere a cuocere i funghi puliti e tagliati a pezzettini, insieme ad un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, due cucchiai di acqua, sale, pepe, uno spicchio di aglio e un rametto di prezzemolo che, a cottura ultimata, andranno tolti
  3. In una ciotola capiente rompere le uova, aggiungere il sale, lo zucchero, e iniziare a frullare con la frusta elettrica. Aggiungere l’olio, l’acqua, il parmigiano grattugiato e la fecola. Mescolare bene per amalgamare il tutto ed incorporare la farina poco alla volta, infine aggiungere il lievito e continuare a girare fino a quando l’impasto risulti omogeneo e denso
  4. Quindi abbandonare la frusta elettrica, unire i funghi trifolati ben sgocciolati dall’olio, la provola a dadini, la salsiccia rosolata e con un cucchiaio, mescolare bene
  5. Ungere ed infarinare una teglia e versare l’impasto distribuendolo bene e livellando la superficie.
  6. Infornare a 180° in forno ventilato e cuocere per 45 minuti circa
  7. Sfornare la torta, aspettare qualche minuto, poi toglierla dallo stampo rovesciandola in un piatto da portata. Tagliare a piacere, a spicchi o a quadretti e servire
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