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RICETTE | Cheesecake all’arancia

10 Maggio 2020

Ingredienti

Per la base: 300 gr. di biscotti secchi | 120 gr. di burro
Per la farcitura: 1 vasetto di yogurt | 350 ml di panna liquida | 2 fogli di gelatina o colla di pesce | 100 gr. di zucchero a velo | 100 gr. di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia). Per la copertura: 2 arance | 100 gr. di zucchero a velo | 2 fogli di gelatina o colla di pesce | 1 fiala di aroma per dolci al gusto di arancia

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Dosi per: 10-12 porzioni
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 40’
Cottura: no
Gluten freee:No
Vegan: No
VARIANTI: Si


Procedimento

  1. Triturare con il mixer i biscotti, unire il burro fuso e amalgamare bene il composto. Quindi versare nei bicchieri o nelle coppette che si vogliono riempire, livellando e pressando bene sul fondo, poi riporre in frigo a freddare
  2. Immergere i fogli di colla di pesce in una vaschetta riempita di acqua fredda ed iniziare la preparazione della farcitura
  3. In una terrina montare a neve la panna, aggiungere lo zucchero a velo, lo yogurt, il formaggio fresco spalmabile e continuare a mescolare con la frusta elettrica
  4. In un piccolo tegame mettere a scaldare sul fuoco un po’ di panna liquida, lasciare intiepidire e unire 2 dei 4 fogli di colla di pesce (tolti dall’acqua e strizzati molto bene), lasciare intiepidire e girare con un cucchiaio fino a farli sciogliere
  5. Aggiungere il liquido alla farcitura mescolando uniformemente, quindi versare il tutto sopra la base biscottata. Lisciare la superficie e rimettere in frigorifero
  6. Per preparare la copertura, versare in un tegame il succo di 2 arance, unire lo zucchero a velo, mettere il tegame sul fuoco con fiamma molto bassa e sciogliere lo zucchero evitando la formazione di grumi
  7. Togliere dal fuoco, aggiungere l’aroma di arancia e i restanti 2 fogli di colla di pesce ammorbiditi scolati e strizzati e mescolare fino a quando non si otterrà una crema liscia e gelatinosa
  8. Lasciar raffreddare e poi spalmare delicatamente sopra la farcitura, quindi riporre i bicchieri in frigo per 4 o 5 ore. Prima di portare in tavola, decorare con fette di arancia
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