Advertisement

Allevatori della Valnerina costretti a fare 200 km per portare gli animali al macello

29 Maggio 2020

Mancini (Lega): «La soluzione c’è: potenziare il mattatoio di Cascia»

VALNERINA – Il consigliere regionale Valerio Mancini (Lega) ha partecipato ad un incontro con i vertici della Usl Umbria 2 e con gli allevatori della Valnerina per affrontare il tema del mattatoio di Cascia. Per Mancini la struttura «va potenziata al più presto perché è inaccettabile che gli allevatori di questo territorio siano costretti a fare 200 chilometri per macellare i capi».

Advertisement

Una situazione «inaccettabile» per Mancini, che «in sintonia con il sindaco di Cascia, Mario De Carolis abbiamo rappresentato al Commissario De Fino la necessità di ampliare l’attuale struttura con un manufatto adiacente, che consenta la macellazione di diverse specie animali. Tale struttura aiuterebbe tutti gli allevatori della zona, produrrebbe una valorizzazione del brand Valnerina, oltre a rappresentare un incentivo per i giovani e per gli allevatori, che potrebbero creare nuove aziende o aumentare i capi di bestiame».

«Nel corso dell’incontro – prosegue Mancini -, a cui ha partecipato una delegazione di allevatori e agricoltori della Valnerina, sono intervenuti anche Daniela Benedetti di Coldiretti Umbria e Paolo Maiolini di Confagricoltura Umbria, per ribadire la necessità di attivare al più presto tutte le funzionalità del mattatoio al fine di garantire una ripartenza concreta delle attività zootecniche del territorio. I prodotti della Valnerina, anche grazie ai puntuali controlli effettuati dai medici veterinari della Usl nelle aziende, sono una garanzia per i consumatori, nonché un’eccellenza umbra che rappresenta un volano economico irrinunciabile per la regione. Pertanto è prioritario attivare ogni misura al fine di promuovere lo sviluppo di questo territorio».

#allevamenti #animali #macello #mattatoi

Advertisement