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RICETTE | Colomba pasquale

11 Aprile 2020

Ingredienti

4 uova | 200 gr. di zucchero | buccia grattugiata di 1 limone e 1 arancia | 100 gr. di margarina oppure olio di semi | 350 gr. di farina 00 | 1 bicchiere di latte | 1 fiala di aroma di mandorla | 100 gr. di mandorle pelate | 1 bustina di lievito per pizze salate | zucchero a velo q.b. | granella di zucchero q.b.

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Dosi per: 8 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 40’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –

Procedimento

  1. Separare il bianco delle uova dai rossi, con un po’ di zucchero montare a neve gli albumi usando la frusta elettrica e tenere da parte
  2. Tritare metà delle mandorle che verranno inserite successivamente nell’impasto. Accendere il forno con temperatura a 180°
  3. In un’altra terrina, con lo sbattitore elettrico mescolare i tuorli con lo zucchero rimanente, la margarina, il latte, l’aroma di mandorla, gli agrumi grattugiati
  4. Aggiungere poco alla volta la farina, le mandorle tritate e per ultimo il lievito sciolto in due dita di latte. Se il composto dovesse risultare troppo denso, regolare con altro latte
  5. Unire delicatamente al composto gli albumi montati a neve usando un mestolo o la marisa, muovendo dal basso verso l’alto
  6. Versare l’impasto nello stampo, spolverare con zucchero a velo, e guarnire con la granella di zucchero e le mandorle intere. Infornare e cuocere per 40 minuti
  7. A cottura ultimata, lasciare aperto lo sportello del forno per far raffreddare, quindi togliere la colomba dallo stampo e mettere in un piatto da portata.

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