Advertisement

RICETTE | Tiramisù senza uova

22 Marzo 2020

Ingredienti

4 tazzine di caffè allungato con acqua | 300 gr. di savoiardi | 250 gr. di mascarpone | 100 gr. di zucchero | 200 gr. di panna per dolci | 30 gr. di cacao amaro | scaglie di cioccolato a piacere

Advertisement

Dosi per: 8 porzioni
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: –
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  1. Preparare il caffè, aggiungere un po’ d’acqua fredda, versare in un piatto fondo
  2. In una terrina montare la panna con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente fino ad amalgamare il tutto molto bene
  3. Immergere uno alla volta nel caffè i savoiardi ed appoggiarli uno vicino all’altro in una pirofila alta adatta a contenerne almeno due strati
  4. Versare metà del contenuto sopra il primo strato di biscotti ed aggiungere una quantità a piacere di scaglie di cioccolato
  5. Formare un altro strato e ripetere le operazioni fino a coprire il dolce con la crema al mascarpone
  6. Aggiungere sulla superficie le scaglie di cioccolato e spolverare infine con il cacao amaro. Mettere in frigo un paio d’ore prima di servire.
Advertisement
Advertisement