4 tazzine di caffè allungato con acqua | 300 gr. di savoiardi | 250 gr. di mascarpone | 100 gr. di zucchero | 200 gr. di panna per dolci | 30 gr. di cacao amaro | scaglie di cioccolato a piacere
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Dosi per: 8 porzioni Difficoltà: Bassa Costo: Basso Reperibilità: Alta Preparazione: 30′ Cottura: – Gluten free: No Vegan: No VARIANTI: –
Procedimento
Preparare il caffè, aggiungere un po’ d’acqua fredda, versare in un piatto fondo
In una terrina montare la panna con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente fino ad amalgamare il tutto molto bene
Immergere uno alla volta nel caffè i savoiardi ed appoggiarli uno vicino all’altro in una pirofila alta adatta a contenerne almeno due strati
Versare metà del contenuto sopra il primo strato di biscotti ed aggiungere una quantità a piacere di scaglie di cioccolato
Formare un altro strato e ripetere le operazioni fino a coprire il dolce con la crema al mascarpone
Aggiungere sulla superficie le scaglie di cioccolato e spolverare infine con il cacao amaro. Mettere in frigo un paio d’ore prima di servire.