Advertisement

RICETTE | Frittelle di riso dolci (o di San Giuseppe)

15 Marzo 2020

Ingredienti

250 gr. di riso | ½ litro di latte | 1 cucchiaino di sale | 2 uova | la buccia di ½ limone | cannella q.b. | 50 gr. di farina | ½ bustina di lievito per dolci | 1 bicchierino di Rum | abbondante olio di semi per friggere | zucchero per guarnire

Advertisement

Dosi per: 10 -12 frittelle
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Reperibilità: Alta
Preparazione: 20′
Cottura: 20’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI: –


Procedimento

  • Versare il latte in un tegame con lo zucchero ed un cucchiaino di sale, aggiungere il riso e cuocere per 8 – 10 minuti
  • Scolare il riso, mettere in un piatto a raffreddare. Separare dalle uova gli albumi
  • Aggiungere al riso i tuorli, la buccia di limone grattugiata, la cannella, la farina, il lievito e il Rum e mescolare bene per amalgamare il tutto
  • Quindi montare a neve gli albumi e unirli al composto continuando a mescolare
  • In una padella capiente, scaldare l’olio e quando raggiunge una temperatura alta, versare il riso, un cucchiaio alla volta e distanziando le frittelle l’una dall’altra, in modo che non possano attaccarsi
  • Friggere fino a quando non avranno assunto un colore dorato, girandole di tanto in tanto
  • Scolarle molto bene dall’olio di frittura, farle raffreddare e prima di servire, spolverarle con dello zucchero
Advertisement
Advertisement