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RICETTE | Crostata con ricotta e gocce di cioccolato

8 Marzo 2020

Ingredienti

3 uova | 200 gr. di zucchero | 500 gr di ricotta | 100 gr. di burro o margarina | 300 gr. di farina 00 | 100 gr di gocce di cioccolato | 1 bustina di vanillina | 1 cucchiaino di lievito per dolci | buccia di 1 limone grattugiata

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Dosi per: 10/12 persone
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Reperibilità: Alta
Preparazione: 30′
Cottura: 30’
Gluten free: No
Vegan: No
VARIANTI:


Procedimento

  1. In una terrina mettere 2 uova, lo zucchero, il burro o margarina, la vanillina e mescolare
  2. Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio, formare una palla e mettere in frigo a riposare per mezz’ora

Procedere ora per la crema di ricotta per il ripieno

  1. In una ciotola amalgamare la ricotta, lo zucchero, 1 uovo e il limone grattugiato
  2. Quando il composto avrà assunto un aspetto cremoso, unire le gocce di cioccolato e con un cucchiaio girare ancora per distribuire meglio i pezzetti
  3. Accendere il forno e programmare la temperatura a 180° se statico o 160° se ventilato
  4. Riprendere la pasta frolla e stenderla su una spianatoia infarinata, lasciandone una parte per la guarnizione
  5. Imburrare uno stampo, spolverare con farina e foderare il fondo ed i bordi con la frolla, aggiungere la crema, livellarla in modo omogeneo con una spatola, abbassare i bordi e guarnire la superficie con delle striscioline di pasta incrociate fra loro
  6. Infornare la crostata e cuocere per 30 minuti circa
  7. A cottura ultimata, togliere dal forno e far raffreddare prima di servire
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