2 uova | 200 gr. di zucchero | succo di ananas q.b. | ½ bicchiere di yogurt | 200 gr. di farina 00 | 1 bustina di lievito per dolci | 7 fette di ananas | 6 noci
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Dosi per: 8/10 persone Difficoltà: Bassa Costo: Basso Reperibilità: Alta Preparazione: 30′ Cottura: 20’ Gluten free: No Vegan: No VARIANTI: –
Procedimento
Accendere il forno e programmare la temperatura a 180° se statico o 160° se ventilato
In una terrina mettere le uova, lo zucchero e lo yogurt. Con la frusta elettrica amalgamare bene questi ingredienti, aggiungendo poi poco alla volta la farina affinchè il composto risulti liscio e senza grumi
Unire infine il lievito e un poco di succo di ananas, continuando a mescolare. Se il composto dovesse risultare troppo denso, regolare aggiungendo ancora un poco di succo
Imburrare lo stampo, spolverare con zucchero semolato e coprire il fondo con le fette di ananas e i gherigli di noci spezzettati a tappare i buchi. Lo zucchero messo sul fondo dello stampo dopo la cottura risulterà caramellato
Aggiungere poi il composto in modo omogeneo, quindi infornare e cuocere per 20 minuti circa
A cottura ultimata, togliere il dolce dallo stampo girandolo sottosopra in modo che l’ananas e le noci rimangano sopra come decorazione, quindi appoggiarlo su un piatto da portata a raffreddare prima di servire